·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

排列三高手定胆技巧

资深录音师吴岱德莅临音乐学院讲学

来源: 作者: 更新时间:2019-06-13 17:26:55 浏览次数: 【字体:

2019612日,中国唱片公司上海分公司资深录音师吴岱德老师莅临我校分别音舞楼405苹果计算机音乐实验室举办大师工作坊《技术与艺术在音乐混音中的有机融合》,在影视与传媒学院101教室举办学术讲座《同期多轨和分期多轨录音及后期制作时的艺术想象力漫谈》

下午3点,在《技术与艺术在音乐混音中的有机融合》工作坊,吴老师点评了我院录音艺术系大三同学们提交的混音作品,并提出了许多宝贵意见和建议。通过吴老师的点评,同学们都认识到了作品中的不足,表示收获颇丰。

 

 

 

工作坊现场

晚上7点,在学术讲座《同期多轨和分期多轨录音及后期制作时的艺术想象力漫谈》,吴老师为同学们介绍了中国唱片的发展史以及音频工作的发展历程,并展示了自己的多首作品,朱哲琴《大海走了》《黄孩子》、廖昌永《莫斯科郊外的晚上》、巴赫的三部创意曲、上海音乐学院《飞天琵琶》、柴可夫斯基《1812》等,作品涵盖流行音乐、古典音乐、民族音乐等多种风格。他给同学们讲述了这些作品录制过程中的小故事,并分享了一些非常实用的工作经验,鼓励同学们不要害怕挑战。吴老师指出,录音师在前期录音的过程中,是记录者,后期再创作的过程中,是创作者,创作需要靠自己的想象力,想象力是日常积累的。

吴老师深厚的专业功底、丰富的工作经验、严谨的工作态度、谦虚和善的话语,使在场的老师同学为之叹服。讲座结束后,大家积极与吴老师进行学术互动,气氛热烈

 

讲座现场

 

同学们积极与吴老师开展学术互动

 

审核:曾   

文字:刘倩云

图片:录音艺术系

编辑:林慧思

 

【打印正文】