·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

排列三高手定胆技巧

美国北科罗拉大学音乐学院终身教授翁雷独奏音乐会和大师班在我校成功举行

来源: 作者: 更新时间:2019-06-17 17:11:11 浏览次数: 【字体:

 2019年6月1314日,美国北科罗拉多大学音乐学院终身教授翁雷教授莅临音乐学院,成功举办了个人独奏音乐会和大师班。

翁雷,现任美国北科罗拉多大学音乐学院键盘系主任、终身教授、博士生导师。他的学生在众多国际比赛中获头等奖,包括美国“斯坦威比赛”,“雅马哈比赛”“全美音乐教师协会大赛”及“Bradshaw&Buono国际钢琴比赛”等,并应邀在著名的卡内基大厅表演和与各地的交响乐团合作演出。翁雷教授自2014年起担任美国知名的“Mu Phi Epsilon国际音乐基金会钢琴奖学金”主席,还担任美国大师班“科罗拉多国际钢琴大师班暨音乐节”总监、“Arts Global环球艺术基金会”特邀艺术家、美国“斯坦威艺术家”。曾获得多个国际比赛大奖殊荣,包括Kingsville 国际大赛、Sinoti国际大赛、Wideman国际钢琴比赛。 

13日晚,翁雷教授独奏音乐会在学校音乐厅精彩上演。

音乐会正式开始之前,音乐学院蔡央院长为翁雷教授颁发了“广西艺术学院客座教授”证书。随后,翁雷教授演奏了《舒伯特:降B大调钢琴奏鸣曲》《肖邦:降b小调第二钢琴奏鸣曲》《格什温:三首前奏曲》三部作品,其卓越的琴技为观众们带来了一场极为震撼的视听盛宴。得以近距离感受世界顶级钢琴演奏家的精彩表演,大家都表示机会难得,受益匪浅!

 

蔡央院长为翁雷教授颁发客座教授证书

 

音乐会现场

6月14日,翁雷教授在在学校湖边琴房115举办了精彩的大师班。

大师班上,音乐学院钢琴系学生邹婷婷、赵千颖、李丹雯、张彦君和李松坤副教授分别演奏了《肖邦波罗乃兹舞曲Op.44》《拉赫玛尼诺夫音画练习曲Op.39 No.6》《普罗科菲耶夫a小调第三钢琴奏鸣曲》《斯克里亚宾波洛涅兹舞曲Op.21》《贝多芬c小调第三十二钢琴奏鸣曲Op.111》《肖邦幻想波兰舞曲Op.61》6首钢琴曲。翁雷教授针对大家的演奏,分别从演奏技巧、情感处理等方面逐一给予了细心的指导,并做出精彩示范。他还指出,大家平时要多听不同版本的音频,多学习、多积累,并学会思考,而不要盲目地进行练习。

 

 

大师课现场

 

审核:曾   

文字:邹婷婷

图片:何金晏

编辑:林慧思

【打印正文】