·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏

排列三高手定胆技巧

我校举行庆祝中国共产党成立98周年主题音乐会

来源: 作者: 更新时间:2019-07-03 17:35:37 浏览次数: 【字体:

为纪念中国共产党成立98周年,讴歌党的丰功伟绩,激励广大师生爱党爱国爱民的热情,7月1日晚,我校在音乐厅举行“不忘初心跟党走”——广西艺术学院庆祝中国共产党成立98周年主题音乐会。在家的校领导、各二层机构党委领导、职能部门主要负责人、统一战线代表、离退休老党员代表与广大师生一同观看了音乐会。

学校党委蔡昌卓书记在音乐会上讲话,向全体党员表示节日的慰问和美好祝福,指出,在98年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党带领中国人民跨过一道又一道沟坎,取得了一个又一个胜利,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。希望广大师生党员牢记入党誓词,发扬党的优良传统,努力学习,积极工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献!希望广大师生珍惜社会稳定团结的大局,珍惜学校发展的良好势头,进一步增强紧迫感和危机感,进一步解放思想、改革创新,立足岗位干实事、创佳绩,努力把学校建设得更加美好。

随后,在学校党委组织部部长于漫的带领下,新党员代表与现场所有党员面向党旗庄严宣誓。

音乐会在由广西艺术学院合唱团演唱的《在灿烂阳光下》《不忘初心》中拉开序幕。两首歌曲抒情优美,饱含深情,歌颂了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程及取得的伟大成就,表达了对祖国和人民的浓浓深情。舒芳老师及其学生带来的琵琶合奏《唱支山歌给党听》,充满深情和激情的旋律,奏出了对党的无限热爱。郭进教授及声乐专业学生们演唱的歌剧《江姐》经典唱段《红梅赞》《绣红旗》,生动地刻画出了红岩群英的铮铮铁骨、浩然正气和共产党员宁死不屈、视死如归的大无畏精神。陈斯凡老师带来的钢琴独奏《红色娘子军组曲之奋勇前进》,音域宽广,音效饱满,表现出了红军战士化悲痛为力量,歼灭敌人势不可挡的气势。陈雪、刘海燕、刘海嘉和蒙丽妃演唱的歌曲《永远跟你走》,唱出了永远跟党走和为党愿意付出所有的决心。马兴智、郑清元、沈明春、张云龙、刘畅瑞演唱的《祖国不会忘记》,歌颂了为祖国繁荣发展默默奉献的无名英雄们。

随后上演的《我的祖国》《北京颂歌》《多想对你说》《把一切献给党》四首歌曲分别由刘璐、熊雷、危瑛、仵威演唱,广西艺术学院交响乐团伴奏,音乐学院彭兆强副院长指挥。一首首激情澎湃的旋律述说着中国共产党功垂千秋的历史伟业,表达了广大人民群众对党和国家的无限热爱与美好祝福,也传递出了百姓深情诉说梦想、期盼伟大复兴的真实情感。由学校交响乐团演奏的管弦乐作品《红旗颂》则形象地展现了开国大典上,天安门上空升起第一面五星红旗时人们无比激动、自豪的心情,以及中国人民在新的历史征程中奋勇向前的进取精神。整场音乐会在一曲全体演员合唱的《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。

 

蔡昌卓书记讲话

 

新党员代表与现场所有党员面向党旗庄严宣誓

 

学校领导与师生一起观看音乐会

 

节目《在灿烂阳光下》《不忘初心》

 

琵琶合奏《唱支山歌给党听》

 

节目《绣红旗》

 

节目《红色娘子军组曲之奋勇前进》 

 

节目《永远跟你走》

 

节目《祖国不会忘记》

 

节目《我的祖国》

 

节目《北京颂歌》

 

节目《多想对你说》

 

节目《把一切献给党》 

 

节目《红旗颂》

 

学校领导与参演师生合影

 

审核:学校党委宣传部

文字:林慧思

图片:邓宇汝、刘津甫、刘    

编辑:林慧思

【打印正文】